Les CAP visitent la cité de l’huitre

Les apprentis en CAP Cuisine et en CAP PSR 2ème année ont eu l’occasion de visiter la cité de l’huitre à Marennes.
Les apprentis en 2ème année de CAP ont découvert une spécialité de notre région : l’huitre de Marennes-Oléron. Après la visite du musée, des parcs à huitres, ils se sont entrainés à l’ouverture de ce coquillage qui se mérite. Cet atelier leur a permis de profiter du savoir-faire des ostréiculteurs, d’adopter le bon geste pour déguster des huitres en toute sécurité.
La journée a été ponctuée par un repas convivial au sein même de la cité de l’huitre. Cette sortie, sous un beau soleil et un temps magnifique, marque la fin de l’année de formation et annonce l’arrivée des épreuves d’examen.
Un grand merci à toutes les personnes rencontrées pour leur disponibilité et leur sens du partage.
Une sortie à la fois instructive et pleine de bonne humeur !